Информационный бизнес журнал о деловом мире - последние новости финансовой жизни страны и мира, интерестные публикации о бизнесе и полезные статьи.
Дизайн и архитектура
Зарабатываем на утеплении жилья В наши дни все большее число владельцев квартир и частных домов задумывается об утеплении своей жилплощади. Дело в том, что цены на коммунальные услуги, в том числе и отопление,
Бизнес идея – изготовление садовых дорожек из дерева Мало кто знает, что дорожки на приусадебных участках можно изготавливать из дерева. В нашем привычном понимании, тропинка в саду укладывается из тротуарной плитки, природного
Изготовление декоративных элементов сада Совсем недавно садовые участки имели вид безликих площадок, представляющих собой огород с растущими сельскохозяйственными культурами. Среди украшения такого участка можно было

Пленка с психотерапевтическим эффектом помогает победить инсоляцию

Автор: admin от 1-02-2013, 14:24
'ПленкаИсследователи Фраунхоферовского института химии силикатов (Fraunhofer Institute of Silicate Research) создали новый продукт – Vital Feel-good glass или Uniglass.
Новый продукт – пленка, которая клеится на стекло, при этом количество солнечного света, проходящего через стекло, не уменьшается. Новая технология снижает светопоглощение и светоотражение стекла.
Уже давно существуют технологии, которые помогают «затенить» окна. Эти пленки относятся к тонировочным, или солнцезащитным пленкам. Данные пленки создавались, чтобы защитить человеческое жилье от избытка солнечного света. Солнце будит людей по утрам, заставляет ложиться спать в черной маске, занавешивать окна в спальне черными шторами. От солнца очень быстро выгорают обои и шторы в комнате, приходится менять их чуть ли не каждые два года. Так для чего придумывать пленку, которая способна усилить поток солнечного света в комнату?

Оригинальная защита от солнца


Ответ на этот вопрос заключается в названии нового материала. Перед немецкими учеными-химиками стояла задача: создать эффект открытого окна при плотно закрытых окнах. Новая полимерная пленка стала отличным решением серьезной задачи.
Люди привыкли защищаться от света, очками, жалюзи, плотными шторами, ставнями. Многие боятся солнца. Но часто встречаются ситуации, когда солнечный свет необходим и его катастрофически не хватает. И в такие дни очень хочется, чтобы стекло пропускало как можно больше света.
Не всегда есть возможность распахнуть окна настежь, особенно в холодное время года. Но при недостатке солнца часто появляется синдром зимней или осенней хандры. Солнце необходимо также как воздух, особенно людям, ослабленным болезнью, офисному планктону. В таком случае на помощь придет специальная пленка на окна с эффектом распахнутого окна.
Когда придет лето, можно будет повесить на окна жалюзи, или затонировать окна. Впрочем, для северных окон эта проблема не актуальна, в отличие от южных. Открытие оконной пленочной технологии с эффектом «открытого окна» – настоящий прорыв в будущее.
Сотрудники Института химии силикатов длительное время сотрудничали с двумя известными немецкими компаниями. Они сделали все, чтобы превратить свое лабораторное открытие в настоящий рыночный продукт. Эти компании – Centrosolar Glas и Uniglass. Пленка с эффектом «открытого окна» имеет толщину всего 0,1 микрон. Она клеится на обычный тройной стеклопакет.

Источник: rfbizportal.ruскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Развлечения
Ведение гостиничного бизнеса Гостиничный бизнес - это очень популярная, но трудоемкая и хлопотная деятельность. Его владельцу нужно знать специфику услуг, правила подбора и обучения персонала, и другие
Как заработать на геймерах? Среди современной молодежи встречается достаточно большое количество геймеров, которые тратят сотни часов в месяц, сидя за компьютером. Одни люди смотрят на них с осуждением,
Как организовать агентство по организации свадеб? Организация свадебных торжеств – это относительно молодой бизнес в нашей стране. Для того чтобы правильно организовать деятельность агентства по организации свадеб, следует
Бизнес портал 2012
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешаеться только с согласия автора