
С каждым днем заемные денежные средства становятся все более доступными для различных слоев населения. Также, такой финансовый инструмент, как кредит, сегодня широко используется в частной и корпоративной сфере. Банковские структуры регулярно пополняют ассортимент кредитных программ и сводят к минимуму основные требования. Но, учитывая все вышесказанное, также стоит не забывать о том, что банки представляют собой коммерческие предприятия, деятельность которых ориентирована на получение прибыли. Поэтому, кредиторы сделают все возможное, дабы избежать ущерба. Так банковское учреждение, решившееся на расширение диапазона возрастных ограничений, вероятнее всего, попытается компенсировать свои риски путем ограничения периода кредитования или повышения процентных ставок по данным программам. Поэтому даже при достижении 18-ти летнего возраста взять кредит может быть очень трудно. Преимущественная часть кредиторов считает, что в таком возрасте большинство молодых людей еще не могут осознавать всю серьёзность заключаемого с кредитно-банковским учреждением договора. Кроме того, как показывает практика, новоиспеченные совершеннолетние не имеют полноценной работы, что существенно увеличивает риски банка потерять выданные деньги. Однако, некоторые учреждения все же идут на встречу таким клиентам, невзирая на всю опасность.
Нынешнее поколение молодежи достаточно активно и зачастую знает, чего хочет от будущей жизни. Но для реализации желаний не всегда хватает денежных средств. Одним для успешного старта не хватает квартиры или машины, тогда как другие вынуждены и на кусок хлеба зарабатывать собственным трудом. Для того чтобы организовать личный бизнес необходим стартовый капитал, который в случае необходимости можно попробовать получить в учреждении банка.
Для того, чтобы лицо, достигшее 18-ти летнего возраста смогло получить кредит, необходимо заранее подготовить определенный пакет документов. Все без исключения финансово-кредитные организации требуют от заемщиков обязательное наличие паспорта с российским гражданством и регистрацией- справку с места работы. Кроме того, если кредитные средства необходимы в качестве стартового капитала для начала предпринимательской деятельности, то заёмщик обязан предоставить кредитору план будущего предприятия (бизнес-план).
Источник: rfbizportal.ru
скачать dle 10.6фильмы бесплатно